Showing 110 Result(s)
Lifestyle

Voluntary Day Penanaman Mangrove PT UT dan AHEME

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarrakatu Weekend ini aku punya kegiatan seru, setelah lama tidak bermain-main dengan lingkungan, ya terakhir pas jaman akhir kuliah ikut acara bersih-bersih gunung Gede, hari ini(13/06) aku dapet kesempatan untuk join kegiatan pelestarian lingkungan. Yup Voluntary Day Penanaman Mangrove PT United Tractors AHEME. Kegiatan ini mendukung program Pemerintah dalam penyelamatan dan pelestarian mangrove …

Techno

Make Realtime Dashboard Sales

Lagi – lagi bikin program… ngoding lagi ngoding lagi… Ya gimana gak ngoding lah wong sekolahnya IT….Yup kemaren sempet gondok, stress, dan apalah-apalah gegara diminta buat bikin aplikasi buat kantor. Yah sebagai perusahaan berkembang. KMSI memang sedang bebenah untuk menjadi yang lebih baik lagi dan lagi. Bukan melulu masalah profit tapi lebih ke sarana dan …

Travel

Perjalanan Patah Hati ke Gunung Sikunir Dieng

Assalamualaikum semua… Alhamdulillahi rabbil ‘alamin segala puji bagi Allah atas segala nikmat yang telah diberi. Nikmat sehat, nikmat rejeki, nikmat ilmu, dan nikmatnya alam ciptaan Allah SWT. Ngomong-ngomong masalah alam, aku kemarin berkesempatan melakukan tadzabur alam alias jalan-jalan ke Dieng, Wonosobo, Jawa Tengah. Sebenarnya perjalanan kali ini merupakan ajakan dari sahabat tercinta, Agnes Nastiti yang pengen …

Opinion, Techno

E-Learning Menyatukan Pendidikan dan Teknologi

Dunia pendidikan kian berubah sesuai dengan kebutuhan zaman saat ini. Proses belajar mengajar di sekolah semakin beragam. Pendidik dituntut supaya lebih kreatif dalam menyampaikan materi pelajaran agar murid dengan mudah dapat memahami dan menyerap materi tersebut dengan baik. Hal ini sangat diperlukan mengingat generasi saat ini memiliki kemampuan keingintahuan yang lebih besar serta pemikiran yang …