Showing 42 Result(s)
Healthy, Pregnancy

Perjuangan Mengatasi Anyang-Anyangan Selama Kehamilan Dengan Uri-Cran

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu Hai.. hai.. apa kabar ? Kali ini aku mau share tulisan yang udah ku tahan-tahan lama, based on true story dan sedikit drama hehehe.. Alhamdulillah saat ini kehamilanku sudah masuk 5 bulan. Ada sedikit kelegaan lantaran masa-masa yang mendebarkan pada saat trimester pertama yang sudah ku lalui penuh perjuangan. Mungkin beberapa kali …

Pregnancy, Travel

Cerita Mudik 2017 dari Ujung Barat ke Timur

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu Telat ga sih aku baru mau ngucapin Selamat Lebaran hehehe? Taqoballahu Minna Wa Minkum Minal Aidzin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin Well, lebaran kali ini bener-bener seru dan sedap-sedang ngeri gimana gitu. Tapi bahagia banget sih bisa ikut merayakan lebaran tahun ini dengan mudik dalam keadaan hamil pertama. Syukurnya sebelum aku …

Lifestyle, Motherhood

Serba Serbi Memilih Tas Bayi Ala New Mom

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu Apa kabar semua ? Alhamdulillah kandunganku udah masuk ke Minggu 19. Rasanya campur aduk mengharu biru bisa lolos trimester pertama. Aku mulai makin menikmati kehamilanku walaupun tetap ada perasaan hati-hati karena memang inilah momen yang paling kunanti sepanjang pernikahanku 1 setengah tahun ini.  Dan memasuki awal trimester kedua aku mulai genit untuk …

Pregnancy

Ketika Aku Akhirnya Hamil Juga Part 2 : Finally

Halo readers, Assalamualaikum…. Lanjutan dari cerita sebelumnya edisi Flasback kini edisi Finally Man Sarra Ala Darbi Washala Barang siapa yang berjalan di Jalan-Nya, dia akan sampai ke tujuan Bulan Maret 2017  adalah bulan spesial juga buat aku dan suami karena bulan kami bertambah usia. Gak ada perayaan antara aku dan suami. Di bulan itu pula …

Personal, Pregnancy

Puasa Pertama di Kehamilan Pertama

Halo semua… apa kabar ? Assalamualaikum ^_^ Marhaban Ya Ramadhan, sungguh ini bulan yang banyak dinantikan setiap muslim di dunia. Bulan yang penuh keberkahan lantaran setiap amalan ibadahnya dilipatgandakan, sekaligus bulan yang penuh tantangan karena harus menahan lapar dan haus serta hawa nafsu. Dan bagiku bulan ini memang tantangan banget, dalam kondisiku yang sedang hamil …

Financial, Parenting

Merencanakan Masa Depan Pendidikan Anak

Sebagai anak tunggal yang ditinggal meninggal ayahnya sejak bayi maka peran bunda sangat penting dari segala aspek terhadapku. Bunda membesarkanku, memberikanku pendidikan terbaik, dan tentunya menyayangiku. Apapun dikerjakan bunda demi membayar sekolah yang bisa dibilang tidak murah. Meski hidup sederhana namun Bunda tahu pendidikan yang terbaik bagiku, sejak taman kanak-kanak aku sudah di masukkan ke …