Showing 13 Result(s)
Techno

Cara Menambahkan Font Vintage Pada Komputer / Laptop

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu Kali ini aku ingin sharing tentang cara menambah font di komputer… Sebenarnya latar belakang aku nambah font lantaran aku ingin membuat ilustrasi blog sendiri, jadi perlu font menarik untuk mempercantik ilustrasi tersebut. Karena yang lagi nge hits adalah huruf vintage dan retro makanya aku tertarik nambah font dengan tipe tersebut. Well, berikut …

Opinion, Techno

How Technologi Can Reduce Food Import Process in Indonesia

Indonesia is an agricultural country with the considerable natural potential to contribute to national development and economic improvement of the Country. Several areas in Indonesia is in the equator, it makes the country climate is pretty good if developed as a farming state. Indonesia’s population is also largely dependent on the agricultural sector. The agricultural …

Opinion, Techno

Hingar Bingar Bisnis Online

Selamat datang di zaman generasi Y…. Ungkapan Generasi Y itu mulai dipakai pada editorial koran besar di Amerika Serikat bulan Agustus tahun 1993. Pada saat itu editor koran tersebut sedang membahas para remaja yang pada saat itu baru berumur 12–13 tahun, namun memiliki perilaku yang berbeda dengan Generasi X alias generasi sebelumnya. Kemudian perusahaan-perusahaan pada …

Techno

Bikin Toko Online Gratis Ya di Jarvis

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, dimana pintu ampunan dibukakan selebar lebar Nya. Momen Ramdadhanjuga menjadi berkah tersendiri bagi pedagang, terutama yang menjual makanan, minuman, kue kering, baju dan lainnya sebagai persiapan menyambut lebaran. Nah, aku mencoba peruntungan untuk menjual Kue Kering khusus di bulan Ramadhan ini. Jika sebelumnya aku sudah memiliki …

Techno

Make Realtime Dashboard Sales

Lagi – lagi bikin program… ngoding lagi ngoding lagi… Ya gimana gak ngoding lah wong sekolahnya IT….Yup kemaren sempet gondok, stress, dan apalah-apalah gegara diminta buat bikin aplikasi buat kantor. Yah sebagai perusahaan berkembang. KMSI memang sedang bebenah untuk menjadi yang lebih baik lagi dan lagi. Bukan melulu masalah profit tapi lebih ke sarana dan …

Opinion, Techno

E-Learning Menyatukan Pendidikan dan Teknologi

Dunia pendidikan kian berubah sesuai dengan kebutuhan zaman saat ini. Proses belajar mengajar di sekolah semakin beragam. Pendidik dituntut supaya lebih kreatif dalam menyampaikan materi pelajaran agar murid dengan mudah dapat memahami dan menyerap materi tersebut dengan baik. Hal ini sangat diperlukan mengingat generasi saat ini memiliki kemampuan keingintahuan yang lebih besar serta pemikiran yang …