Showing 100 Result(s)
Personal

Dengarkan Alam Bernyanyi Demi Keberlangsungan Hidup Nanti

Sebagai orang tua, aku ada kalanya berfikir tentang masa depan anak-anak, terutama tentang kondisi lingkungan dan sumber daya alam yang masih bisa kita nikmati saat ini, apakah bisa bertahan hingga nanti?. Kemajuan zaman memang tidak bisa dihindari. Banyak aspek kehidupan yang terus berubah dan memiliki dampak terhadap lingkungan. Baru-baru ini LALEILMANINO bersama Chicco Jerikho, Hivi!, …

Lifestyle, Personal

DIY Membuat Planner and Journal 2022

Hai semua, duh deg deg gak sih rasanya menuju 2022. Aku ngerasain gimana 2 tahun ini rasanya cepat berlalu. Rasa semangat, suntuk, bosen, penat, pengen marah, bertahan, bahagia campur aduk hingga syukur dijunjung berkali-kali supaya lebih waras menerima segala hal yang terjadi. Banyak rencana yang akhirnya hanya menjadi tulisan saja, memenuhi ruang imajinasi yang tidak …

Body Care, Personal, Young Married

Membangun Romansa Cinta dalam Pernikahan dengan Casablanca Halal Mist

Hai apa kabar ? sudah lama aku gak ngebahas tentang pernikahan, padahal dulu sering banget nulis tentang sebuah pernikahan dari sudut pandangku yang kalau difikir saat ini cupu banget. Memustuskan menikah muda itu ternyata ampuh bikin aku tidak bisa berkata-kata di tahun pertama, belum lagi di tahun ke 3 dan hingga kini di hampir tahun …

Personal

My Sweet 27

Telat banget sih nulis tentang ini, tapi entah ada ganjalan kalau gak ditulis soalnya selain buat nyari duit dan share pengalaman, blog ini memang kupakai sebagai online diary. So let me tell you about my sweet 27. Kenapa judulnya My Sweet 27, padahal biasanya kan Sweet 17, kalau 27 mah ketuaan pakai kata “Sweet”, hahaha …

Opinion

Meretas Jarak Demi Wujudkan Impian Masyarakat di Wilayah Terpencil

Dari Sabang sampai Marauke, dari Miangas sampai Pulau Rote. Kurang lebih itu gambaran wilayah Indonesia yang terdiri dari pulau-pulau. Meski terpencar, namun semangat bersatu dalam ikatan bhineka tunggal ika terus digaungkan. Layaknya sebuah pepatah “berat sama dipikul, ringan sama dijinjing”, Pemerintah selalu berusaha melalui program kerjanya untuk memberikan pelayanan terbaiknya agar adil dan merata, termasuk …

Story

Cara Mengembalikan Semangat Menulis Blog ala Mirna

Bagiku menulis blog itu seperti self healing dimana semua uneg-uneg yang ada di dalam hati keluar. Namun belakangan aku suka insecure kalau mau nulis blog, aku merasa tulisan yang akan ku share sebenarnya sudah ada jadi setiap mau posting rasanya seperti gak penting dan mending aku simpan sendiri. Karena kesibukan dan pemikiran yang seperti itu, …