Showing 13 Result(s)
Techno

Cara Monetisasi Iklan Melalui Google di Blog

Sudah tahu kan, kalau Blog bisa memberikan penghasilan tambahan? Yup, blogging saat ini bukan hanya sekedar hobi tapi juga bisa menghasilankan materi. Bahkan sudah banyak orang yang berani menjadikan blog sebagai penghasilan utamanya. Monetisasi iklan melalui Google merupakan salah satu yang bisa dilakukan agar mendapatkan uang dari Blog. Pada Sabtu 16 Maret 2019 lalu, aku …

Techno, Travel

Tetap Asik Menikmati Liburan Tahun Baru di Jakarta dengan ASUS Zenbook S UX391UA

Cuma bisa liburan di dalam kota ya santai aja, yang penting bisa nikmatin aja ! Biasanya di awal tahun aku suka membuat review tempat wisata atau cerita menginap di hotel yang dilakukan di akhir tahun sebelumnya. Mengingat Desember itu merupakan bulan spesial dimana aku menikah jadi sering dijadikan momen liburan. Sayangnya sudah 2 tahun kebiasaan …

Techno

Kemerdekaan Belajar di Era Digital Bersama Babastudio

Tujuh belas agustus tahun empat lima Itulah hari kemerdekaan kita Hari merdeka nusa dan bangsa Hari lahirnya bangsa Indonesia Mer.. De.. Ka.. Hai hai readers, Assalamualaikum.. MERDEKA !!! Bertepatan di bulan Agustus ini semangat kemerdekaan banyak digaungkan seantero negeri. Walau kemarin sempat banyak tragedi tapi kita tetap bersatu kembali. Sayang kan perjuangan para pahlawan untuk …

Healthy, Techno

Medi-Call Menjawab Keinginanku Saat Butuh Dokter Kapan Saja dan Dimana Saja

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu Suatu siang di bulan Ramadhan, aku pulang sekolah seperti biasanya, namun yang berbeda waktu itu adalah aku begitu letih bahkan jalan pun sempoyongan. Setelah berhasil masuk rumah dan salam, aku pun menjatuhkan diri ke sofa ruang tamu. Diam disitu sampai Eyang Putri datang menghampiri. Eyang kaget melihat kondisiku yang gak karuan dengan …

Techno

8 Langkah Mudah Ubah Akun Instagram Menjadi Profil Bisnis

Kemarin di ranah temen-temen blogger pada ramai gimana mengubah profil instagram menjadi blogger atau personal page sehingga bisa di ketahui grafik statistik pengunjungnya yang bisa dijadikan tools untuk diajukan ke Brand sebagai pertimbangan kerjasama. Untuk lebih lengkap tentang “Manfaat apa sih yang didapat dari Profil Bisnis Instagram” kamu bisa baca postingan Nurul Innnayah dibawah ini. …

Opinion, Techno

Kartini Masa Kini Wajib Melek Teknologi

Selamat Hari Kartini Perempuan Indonesia ! Yup, Memperingati Hari Kartini selalu identik tentang kesetaraan Perempuan Indonesia untuk mendapatkan pendidikan dan pekerjaan yang sama dengan laki-laki. Namun era sudah berubah bukan melulu kesetaraan gender seperti itu yang perlu diperhatikan, berkembangnya zaman menggiring perempuan untuk ikut serta dalam menjawab tantangan masa depan yaitu teknologi informasi dan komunikasi. …

Lifestyle, Techno

#4TahunKEB Hattrick Jadi Trending Topic

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatu Sebelum nulis panjang lebar, aku mau ngucapin “Happy Birthday KEB !”, tepat hari ini (18/01) Kumpulan Emak2 Blogger ulang tahun yang ke 4. Harapannya semoga komunitas ini menjadi lebih solid dan bekarya terus sepanjang masa… Dalam memperingati ulang tahun KEB kali ini, Para makmin dan founder KEB mengadakan #ArisanIlmu dengan tagline 4TahunKEBerkarya …