Showing 18 Result(s)
Pregnancy

Drama Indikasi Medis di Kehamilan Kedua

Kali ini aku mau share seputar kehamilanku yang kedua dengan beberapa indikasi medis yang dikehamilan sebelumnya tidak pernah aku rasakan. Seperti yang ku bilang sebelumnya kalo kehamilan ini emang berkah pandemi karena tanpa melewati proses promil dan galau berlebihan (tetep galau dikit sih). Aku dan suami emang sudah berharap untuk nambah anak jadi pas terkabul …

Pregnancy

Pengalaman Mengalami Keguguran dan Kuretase

Hari itu mungkin tidak akan kulupakan sepanjang hidup, 10 November 2018, bukan sekedar hari Pahlawan yang nyatanya menelan korban di Surabaya lewat tragedi penonton jatuh dari jembatan kereta api ketika menonton parade di depan Balaikota, tapi itu juga menjadi hari berkabung bagiku. Pagi itu, dengan semangat dan keceriaan aku berangkat menuju Rumah Sakit bersama suami …

Pregnancy

Menghadapi Kehamilan di Trimester Pertama

Hola, Assalamualaikum. Mengawali tahun 2019 ini aku ingin sharing seputar kehamilan, sebenernya ada banyak hal yang ingin ku tulis di blog ini terutama tentang beauty soalnya aku pengen banget share skincare yang lagi aku pakai akhir-akhir ini. Tapi rasanya akan lebih bermanfaat kalau aku berbagi tentang kehamilan mengingat bulan yang berakhiran “-ber” itu identik dengan …

Pregnancy

Cerita Kehamilan di Minggu ke 32

Assalamualaikum semua. Welcome to October 2017, welcome to 32 weeks of pregnancy. Yay !!! Alhamdulillah selalu bersyukur dalam pencapaian per minggunya. Apa yang dirasakan sekarang sungguh penuh nikmat dari yang Kuasa. Dijalani, dinikmati, dan disyukuri karena memang ini yang dinanti. Rasanya memang campur aduk memasuki kehamilan di minggu ke 32 ini. Tapi lebih banyak senangnya …

Healthy, Pregnancy

Talkshow Infeksi Saluran Kemih pada Perempuan bersama Dr Oz Indonesia dan Prive Uricran

Assalamualaikum semua, sehat kan ? Udah masuk pertengahan puasa nih, udah mulai kebayang-bayang gimana nanti rasanya mudik. Tahun lalu aku mudik dalam keadaan hamil. Lumayan capek ya apalagi aku juga sering anyang-anyangan. Sebenarnya udah gak kaget sih soalnya memang sedari awal kehamilan, dokter memvonisku terkena infeksi saluran kemih (ISK) jadi ya begitu sering anyang-anyangan yang …