Showing 33 Result(s)
Baby Care, Motherhood

Menyiapkan Nutrisi si Kecil dengan Philips Avent

Sejak mengetahui kalau aku hamil, aku berusaha melakukan yang terbaik untuk calon buah hati. Rajin memeriksakan diri ke dokter, makan makanan yang sehat, dan rajin minum vitamin sesuai anjuran dokter. Dan setelah melahirkan, rasa haru dan bahagia bercampur menjadi satu seiring keinginan untuk bisa segera mengASIhi. Meski cita-cita untuk melakukan IMD (Inisiasi Menyusui Dini) saat …

Parenting

Menjaga Nutrisi si Kecil Saat Traveling dengan Bawa Pure Milna

Kapan sih waktu yang tepat membawa anak traveling ? Kalo aku sendiri sih sudah sering ajak si kecil bepergian, seperti pas mudik lebaran saat usianya 9 bulan dan yang paling jauh ya pas April lalu diajak umroh di usianya yg masih 15 bulan. Masya Allah Tabarokallah kalo diinget lagi gimana bisa survive saat umroh bersama …

Parenting

Air yang Cocok untuk Melarutkan Bubur dan Susu Formula si Kecil

Kalau dulu aku sering baca bagaimana cara menyiapkan ASIP (ASI Perah), sekarang aku belajar bagaimana cara memberikan susu formula (sufor) untuk si Kecil. Sebagai informasi aja kalau semenjak bulan puasa 2019 ini, Nurani resmi jadi anak ASI campur Sufor di usianya yang menginjak 17 bulan lebih. Alasannya karena aku berhenti pumping gara-gara ingin puasa setelah …

Pregnancy

Pengalaman Mengalami Keguguran dan Kuretase

Hari itu mungkin tidak akan kulupakan sepanjang hidup, 10 November 2018, bukan sekedar hari Pahlawan yang nyatanya menelan korban di Surabaya lewat tragedi penonton jatuh dari jembatan kereta api ketika menonton parade di depan Balaikota, tapi itu juga menjadi hari berkabung bagiku. Pagi itu, dengan semangat dan keceriaan aku berangkat menuju Rumah Sakit bersama suami …

Lifestyle, Motherhood

Cat Supersilk Anti Noda Solusi Rumah Tetap Cantik

Hi everyone! Assalamualaikum, Memasuki usia 1,5 tahun Nurani begitu aktif dan kreatif. Program penggedutan badannya ternyata beneran mampu menambah kemampuan motoriknya. Corat-coret tembok jadi hal yang susah dihindari lagi. Mau ngelarang itu sudah masanya, tapi kalo diterusin kan ya rumah penuh coretan benang ruwet. Sebenernya Nurani memang suka menulis sejak usia satu tahun. Kamu bisa …

Baby Care

Perawatan Kulit Kering dan Sensitif si Kecil Pakai Aveeno Baby Gentle Moisturizing Daily Care Set

Hai everyone! Kulit si kecil Nurani memang sering bermasalah karena kering dan sensitif. Makanya aku tidak terlalu kaget kalo kulitnya jadi super kering, bersisik dan pecah-pecah setelah diajak umroh. Untungnya aku dapet kiriman paket Aveeno Baby untuk dicoba ke Nurani. Ada Aveeno Baby Daily Moisture Wash and Shampoo dan Aveeno Baby Daily Moisture Lotion yang …

Motherhood, Parenting

Keseruan Acara Dancow Saat Luncurkan Modul Iya Boleh untuk Anak Unggul Indonesia

Hai, masih ingat gak dengan gerakan hastag Iya Boleh yang sering muncul di sosial media beberapa yang waktu lalu? Atau buat yang sering nonton TV, mungkin sudah familiar dengan iklan yang sering menyebutkan “Iya Boleh”. Yup, gerakan ini digagas oleh brand susu yang sudah terkenal sejak aku masih kecil yaitu Dancow. Nah meski masih 2 …