Showing 11 Result(s)
Body Care, Personal, Young Married

Membangun Romansa Cinta dalam Pernikahan dengan Casablanca Halal Mist

Hai apa kabar ? sudah lama aku gak ngebahas tentang pernikahan, padahal dulu sering banget nulis tentang sebuah pernikahan dari sudut pandangku yang kalau difikir saat ini cupu banget. Memustuskan menikah muda itu ternyata ampuh bikin aku tidak bisa berkata-kata di tahun pertama, belum lagi di tahun ke 3 dan hingga kini di hampir tahun …

Personal, Young Married

Usahaku Melawan Vaginismu

Bagiku, Vaginismus adalah sebuah perjalanan spiritual bukan sekedar polemik seksual. Yup begitu aku pasrahkan semua ketakukan dan kekhawatiranku kepada Allah, akhirnya aku bisa melewatinya dengan baik. Sebenarnya aku pernah menulis cerita dan pengalamanku mengenai vaginismus di “Serba-serbi hubungan suami istri pasca setahun menikah”. Di judul memang tidak secara gamblang aku tulis tentang Vaginismus yang kualami …

Young Married

Waktu Berkualitas Bersama Keluarga

Assalamualaikum, apa kabar semua ? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Aku dan suami semenjak menikah memutuskan untuk tinggal berdua, faktor pekerjaan membuat kami harus berjauhan dari orang tua masing-masing. Setelah menikah pun kami tidak langsung dikaruniai keturunan, aku harus menunggu 1 tahun 2 bulan untuk akhirnya hamil juga. Jadi ketika ditanya bagaimana caraku menghabiskan …

Personal, Young Married

Weekly Diary #3 : Kebiasaan Chatting dengan Suami

Setelah 3 atau 4 kali purnama akhirnya aku nulis tentang weekly diary lagi hehehe.. tak apalah toh ini memang cerita dibalik kehidupan mirna, cerita ringan tentang kehidupan memang lebih enak nulisnya pas bener-bener pengen berbagi biar lebih asyik. Oh ya lagipula aku sekarang mulai nulis di buku diary lagi, agak tersendat sih tapi aku segera …

Personal, Young Married

Serba-Serbi Hubungan Suami Istri Pasca Setahun Menikah

Yay udah setahun menikah, bagiku kerasa banget soalnya bener-bener amazing time spending time together with him. Mood yang naik turun, hubungan yang pasang surut, dan drama demi drama yang yah akhirnya dilalui dengan baik. Keputusan menikah di usia yang sama-sama muda itu memang tidak mudah dan selalu indah, tapi dengan begitu kamu bisa mendewasa bersama …

Financial, Wedding Preparation, Young Married

Mengumpulkan Biaya Pernikahan

Cerita gimana aku dan suami mengumpulkan uang untuk nikah di usia muda Jadi kami menyiapkan pesta pernikahan selama 12 bulan atau setahun dengan modal 0 (baca: nol) soalnya waktu itu aku baru saja kerja dan gaji pertamaku terpakai untuk wisuda dan sebagainya. Sedangkan tabungan suami habis untuk dipakai DP rumah pasca kenalan pertama dengan wali …