Lifestyle

Cobain Pelembut dan Pewangi Pakaian ala Korea

pelembut dan pewangi pakaian korea

Halo buibu apa kabar? Memasuki bulan Juni ini seharusnya udah musim kemarau tapi nyatanya masih hujan aja, bikin cucian gampang bau karena gak kering dijemuran. Padahal untuk menciptakan suasana yang semangat butuh wewangian yang menyegarkan dan menggugah. Makanya aku pake pelembut dan pewangi pakaian supaya baju gak gampang bau di cuaca yang gak menentu. Molto …

Healthy

Optimalkan Imunmu Pasca Mudik Lebaran dengan Pome Optimun

Mohon maaf lahir dan batin ya semua. Alhamdulillah di tahun 2022 ini bisa ngerasain mudik setelah silahtrurami online selama 2 tahun lebaran kemarin. Gak bisa dipungkiri rasanya seneng banget dan lega bisa ketemu saudara secara langsung. Tahun ini aku udah minta ke pak suami buat pulang ke kampung halamanku di Surabaya. Sebenarnya bukan Surabaya banget …

Skincare

Serum Pencerah Wajah Untuk Kulit Kusam dari Pond’s

serum pencerah wajah pond's

Serum pencerah wajah sangat disukai belakangan ini. Produk serum menjadi primadona dikalangan beauty enthusiast karena formulanya bisa masuk ke bagian kulit terdalam. Gak heran semua brand memiliki varian produk serum. Bahkan ada brand yang produk pertamanya adalah serum. Well, udah ga asing kan dengan brand Pond’s? Brand kesayangan yang menemani perjalanan skincare ku semasa remaja …

Parenting

Cegah Stunting Bersama Akademi Keluarga Prima

Anak itu bukan sekedar buah hati, namun dia juga amanah dari Sang Illahi. So, kita sebagai orang tua harus bisa menjaga anak dengan sebaik-baiknya. 1000 hari pertama kehidupan seorang anak yang dimulai sejak dalam kandungan hingga 2 tahun merupakan masa yang sangat penting untuk kehidupan selanjutnya. Nutrisi menjadi kunci untuk memastikan kecukupan gizi serta stimulasi …

Body Care, Motherhood

Deodorant Tanpa Aluminium dari Mama’s Choice Aman Untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Review Deodorant Tanpa Alumunium

Hi Mom, apa kabar ? Momen ketika hamil dan pasca melahirkan itu memang istimewa. Selain kebahagiaan yang tengah dirasakan, ada juga rasa kurang percaya diri atas perubahan bentuk tubuh dan kulit yang terjadi. Beberapa diantaranya adalah peningkatan hormon kehamilan yang bisa menyebabkan ketika hitam, keringat yang berlebihan, hingga bau badan tidak sedap. Makanya, ada beberapa …

Techno

Serba Serbi Jadi Content Creator Kantor

content creator sebuah perusahaan

Di jaman yang sudah serba digital, peran content creator menjadi sangat penting dalam sebuah perusahaan. Hampir setiap hari ada saja hal baru yang muncul di sosial media dan portal berita. Viral menjadi sebuah kata yang dituju. Nah terhitung sejak April 2020, aku secara tidak sengaja menjadi content creator di perusahaan tempaku bekerja. Jujur, meski aku …

Lifestyle, Personal

DIY Membuat Planner and Journal 2022

Hai semua, duh deg deg gak sih rasanya menuju 2022. Aku ngerasain gimana 2 tahun ini rasanya cepat berlalu. Rasa semangat, suntuk, bosen, penat, pengen marah, bertahan, bahagia campur aduk hingga syukur dijunjung berkali-kali supaya lebih waras menerima segala hal yang terjadi. Banyak rencana yang akhirnya hanya menjadi tulisan saja, memenuhi ruang imajinasi yang tidak …

Healthy, Lifestyle

Program Blackmores Peduli Botol Plastik Bekas Minyak Ikan Tuk Jaga Lingkungan

Siapa disini yang biasa minum suplement harian? Aku dari kecil sudah terbiasa minum multivitamin atau supplement harian. Entah hal apa yang bikin aku itu sok sibuk banget dari kecil, soalnya ortu tipikal “ambis” kalo istilah anak sekarang, LOL. Jadi dari pagi sampe sore bahkan malem aku selalu ada kegiatan, dari sekolah lanjut eskul lalu les …

Fashion, Lifestyle

Menyetrika Pakaian Bebas Tanpa Kusut dengan Panasonic Cordless NI-WL41 

Hai bun, apa kabar? Gimana kerjaan rumah makin banyak ya gak sih selama pandemi ini. Aku ngerasain banget rempongnya kerja di rumah yang artinya kudu beberes rumah dan ngasuh anak juga. Tiap hari mikir besok pending-an aku yang belum selesai apa ya, baik itu pending kerjaan rumah maupun kantor. Salah satu pekerjaan yang bikin beban …

Skincare, Treatment

Mengatasi Permasalahan Kulit Berjerawat dengan ERHA Ultimate Acne Cure

Halo cantik, apa kabar ? selama pandemi kemarin gimana kondisi kulitnya, semoga tetap terawat dan sehat ya. Nah, aku sendiri kemarin sempat hamil, saat itu kondisi mukaku jadi jerawatan parah, baru pertama kali dalam hidupku seperti itu. Tapi alhamdulillah, jerawat super ganas itu akhirnya terhempas, ya karena sudah melahirkan juga sih sehingga hormon kembali normal, …