Motherhood

Review Korset Pasca Melahirkan yang Aman dan Bisa Langsung Digunakan

Halo apa kabar ? Gak kerasa sudah 2 bulan aku melahirkan dan momen pasca melahirkan kali ini ternyata tidak terlalu drama daripadi waktu pertama kali dulu. Sempat sih drama pasca melahirkan itu menghampiri tapi bisa teratasi termasuk pada sakit punggung ketika menyusui dan mengembalikan bentuk tubuh seperti sebelum hamil. Aku agak amazed sih soalnya pas …

Financial, Techno

Jasa Konsultan Pajak dan Akuntansi Terbaik di Era Digital

Bulan Maret sudah hampir berakhir, artinya sebentar lagi aku harus bersiap membuat laporan akhir tahun untuk kantorku yang menetapkan tahun fiskal dari April hingga Maret. Selain itu, sebagai wajib pajak, aku juga harus lapor SPT (Surat Pemberitahuan Tahunan) pajak yang dateline-nya akhir Maret ini. Jadi kebayang kan bakal seribet apa kerjaanku nanti?. Untungnya saat ini …

Beauty, Skincare

Review Scarlett Whitening Day and Night Cream

Hai cantik, apa kabar ? pelembab merupakan produk yang diaplikasikan di step terakhir dalam rangkaian skincare, fungsinya selain melembabkan juga untuk mengunci skincare yang dipakai sebelumnya seperti toner, esense, dan serum. Tapi tau gak sih kalau sebuah pelembab atau moisturizer itu beda dengan day cream dan night cream ? walau secara pemakaian dan bentuknya sama, …

Motherhood, Pregnancy

Cerita Melahirkan Anak Kedua

Hai-hai apa kabar ? setelah menjalani kehamilan anak kedua yang penuh drama, air mata dan indikasi medis, akhirnya ditutup dengan proses persalinan normal yang super kilat sampai aku gak percaya dan kaget sendiri jadinya. Alhamdulillah telah lahir dengan selamat putri kedua kami, Adinda Fatimah Shalihah Darsono pada 30 Januari 2021 pukul 01.55 dini hari di …

Lifestyle

Pengalaman Belanja Kebutuhan Sayur Online Kualitas Terbaik di Segari

Kebutuhan bahan segar berkualitas di era new normal saat ini semakin diperlukan, sebagai upaya untuk memenuhi nutrisi harian tubuh agar tetap sehat dan kakuat. Kesadaran akan pentingnya menjaga pola hidup bersih dan sehat pun semakin meningkat digalakkan masyarakat dalam menghadapi pandemi global. Sayangnya di situasi seperti ini, kita tidak leluasa untuk keluar rumah karena adanya …

Pregnancy

Drama Indikasi Medis di Kehamilan Kedua

Kali ini aku mau share seputar kehamilanku yang kedua dengan beberapa indikasi medis yang dikehamilan sebelumnya tidak pernah aku rasakan. Seperti yang ku bilang sebelumnya kalo kehamilan ini emang berkah pandemi karena tanpa melewati proses promil dan galau berlebihan (tetep galau dikit sih). Aku dan suami emang sudah berharap untuk nambah anak jadi pas terkabul …

Skincare

Atasi Bekas Jerawat dan Kulit Kusam dengan Scarlett Whitening Serum

Hai hai cantik, apa kabar ? Masih ngomongin tentang jerawat yang sedang mewabah di mukaku pas hamil ini, namun kali ini aku mau sharing tentang produk skincare untuk menghilangkan bekas jerawat. Sebelumnya aku sudah membahas produk untuk kempesin jerawat itu sendiri, postingannya pas banget sebelum ini ya!. Nah produk yang aku pakai ini berupa serum …