Showing 19 Result(s)
Healthy, Pregnancy

Talkshow Infeksi Saluran Kemih pada Perempuan bersama Dr Oz Indonesia dan Prive Uricran

Assalamualaikum semua, sehat kan ? Udah masuk pertengahan puasa nih, udah mulai kebayang-bayang gimana nanti rasanya mudik. Tahun lalu aku mudik dalam keadaan hamil. Lumayan capek ya apalagi aku juga sering anyang-anyangan. Sebenarnya udah gak kaget sih soalnya memang sedari awal kehamilan, dokter memvonisku terkena infeksi saluran kemih (ISK) jadi ya begitu sering anyang-anyangan yang …

Pregnancy

Drama Ibu Baru Pasca Melahirkan

Assalamualaikum,,, apa kabar semua? Alhamdulillah aku sudah baikan, hehehe. Yup menjadi ibu baru memang sesuatu yang mengharu biru. Banyak tantangan dan prahara *lebay yang silih berganti datang pasca melahirkan. Yang jelas kita harus segera pulih dan mulai (belajar) merawat anak dengan baik. Kedua aktifitas tersebut harus dilakukan secara berbarengan pasca melahirkan. Sebagai perempuan tentunya kita …

Pregnancy

Kontrol Kehamilan & Melahirkan dengan Dokter Yuditiya Purwosunu

Intermezzo : Mengurus Nurani sebenarnya tidak terlalu sulit karena aku sangat terbantu dengan kehadiran Eyang Uti dan Bunda serta Suami yang lumayan siaga meski jarang ikut begadang. Tapi nyatanya blog ini tak kunjung update setelah postingan “Cerita Melahirkan Nurani”. Disaat blogger lain bikin review 2017 dan resolusi di tahun 2018, aku mikir aja engga apalagi …

Pregnancy

Pengalaman Pakai Aplikasi Teman Bumil Selama Hamil

Hai… Assalamualaikum. Kehamilanku merupakan momen yang paling ditunggu, setelah penantian yang kurang lebih setahun lebih  2 bulan dan sempat mencicipi program hamil yang pernah ku tulis di postingan sebelumnya. Untuk itu aku begitu berhati-hati untuk menjalani kehamilan ini. Gak bisa dipungkiri kalau rasa khawatir sering menghampiri. Apalagi ditrimester pertama. Bukan cuma mual yang aku rasakan, …

Personal, Pregnancy

Inikah Yang Namanya Rindu ?

Assalamualaikum… Mood swing… Mellow comes… Memandangmu secara langsung saja belum, Tapi aku rindu padamu.. Pada rekaman tingkahmu.. Pada gerak mata, tangan, pertunjukanmu.. Aku rindu padamu.. Yang bersemayam hangat dibalik perutku.. Mood swing… Mellow comes… karena bulan ini padet banget jadwalnya tiap weekend dan toh kemaren tanggal 25 Juli juga mendadak ke RS gegara badan sakit …

Pregnancy

Sharing Mitos Kehamilan bareng dr Aidrus SamMerie & Mom N Jo

Hai semua…. Assalamualaikum ^_^ Menjalani kehamilan pertama tentu banyak sekali yang dipikirkan soalnya kita minim pengalaman dan butuh banyak pelajaran. Tak heran kalau banyak saran berdatangan. Baik dari orang tua sampai sahabat, kadang ada juga orang yang baru dikenal tiba-tiba langsung nyeletuk aja,  “eh orang hamil ga boleh… bla bla bla” atau “orang hamil tuh kudu… …