Showing 97 Result(s)
Story

Cara Mengembalikan Semangat Menulis Blog ala Mirna

Bagiku menulis blog itu seperti self healing dimana semua uneg-uneg yang ada di dalam hati keluar. Namun belakangan aku suka insecure kalau mau nulis blog, aku merasa tulisan yang akan ku share sebenarnya sudah ada jadi setiap mau posting rasanya seperti gak penting dan mending aku simpan sendiri. Karena kesibukan dan pemikiran yang seperti itu, …

Opinion

Pendidikan Tips Menulis Motivation Letter Untuk Menjadi Asisten Laboraturium

Aku begitu terharu ketika tahu adik kesayangku dua-duanya bisa menjadi asisten laboraturium anatomi. Aku salut dengan tekad mereka untuk sungguh-sungguh menjadi mahasiswa kedokteran dengan baik. Makanya pas dimintain tolong koreksi  motivation letter menjadi asisten anatomi aku pun ikut bersemangat, senang bisa menjadi bagian dari pencapaian hidup mereka. Menjadi seorang dokter mungkin masih menjadi impian bagi …

Personal

Anyonghaseo

Assalamualaikum, Masya Allah Subhanallah uhuk uhuk penuh debu gak nih kira-kira blog aku, blog yang hampir sebulan tidak aku kunjungi hahaha. Ya gimana banyak kerjaan hiks ! Dan karena aku bingung memulainya darimana, yawis aku lebih baik menyapa dulu semuanya, yup Anyonghaseo !!. Mungkin udah ga asing lah ya dengan sapaan ini. Karena sejak tren …

Personal

3 Alasan Bergabung di Blogger Perempuan

Assalamualaikum. Piye Kabare ? Sehat to ? Sudah baca rentetan tulisanku untuk #BPN30dayChallenge2018 dari #BloggerPerempuan, kalian bisa baca postingan aku dari tanggal 20 November 2018 ya^_^ Nah sekarang dese nanya dong, kenapa eyke gabung sama mereka, aduduh.. aku harus jawab apa ya ? Yup Day 4 : Kenapa bergabung di Blogger Perempuan Network? Kalau di …

Personal

Tema Blog Favoritku

Hai readers, Assalamualaikum Masih seputar memenuhi tantangan  #BPN30dayChallenge2018 dari #BloggerPerempuan Day 2 : Tema Blog Favorit Jadi kadang nge blog tuh isinya cuap-cuap ga jelas apalagi pas pikiran random, bisa jadi tulisannya ngalor ngidul padahal alangkah lebih baiknya tulisan itu tetap memiliki topik yang berfaedah untuk pembaca makanya dari awal sudah jelas tujuan atau tema …