All Posts by

Mirna Rahardjo

Showing 295 Result(s)
Personal

Dengarkan Alam Bernyanyi Demi Keberlangsungan Hidup Nanti

Sebagai orang tua, aku ada kalanya berfikir tentang masa depan anak-anak, terutama tentang kondisi lingkungan dan sumber daya alam yang masih bisa kita nikmati saat ini, apakah bisa bertahan hingga nanti?. Kemajuan zaman memang tidak bisa dihindari. Banyak aspek kehidupan yang terus berubah dan memiliki dampak terhadap lingkungan. Baru-baru ini LALEILMANINO bersama Chicco Jerikho, Hivi!, …

skincare lokal reset the skin
Skincare

Review Skincare Lokal Exfoliation Toner dan Brightening Serum dari Reset The Skin

Semakin hari, semakin banyak skincare lokal yang menarik perhatian. Salah satunya skincare dari Reset the Skin yang mempunyai beberapa produk unggulan seperti toner dan serum. Kebetulan di Juli ini persediaan daily skincare habis, sebagai penganut mahzab essence – toner – serum dan moisturizer tentu satu slot gak ada itu rasanya ga enak (kecuali moisturizer deng …

felancy active wear pasca menyusui
Motherhood

Tetap Percaya Diri Pasca Menyusui dengan Bra Felancy Active Wear

Hai Bestie, apa kabar? Tak terasa duniaku sebagai ibu beranak 2 sudah memasuki 1 tahun 6 bulan ini. Tak bisa dipungkiri produksi ASI sudah mulai menurun sesuai kebutuhan si kecil. Hal ini dikarenakan jumlah asupan makannya yang semakin meningkat. Oleh karena itu kondisi payudara pun sudah tidak bervolume lagi seperti saat menyusui. Itu hal yang …

Masker Himalaya Review
Skincare

Merawat Kulit Berjerawat dengan Himalaya Purifying Neem Mask dan Face Wash

Hai bestie, gak ada salahnya kok punya kulit berjerawat. Daripada berfikir yang macam-macam sehingga menurunkan rasa percaya diri, lebih baik kita merawat diri. Untuk mencegah jerawat muncul selain dari pola hidup sehat, kuncinya adalah rajin membersihkan wajah dari kotoran yang menempel dan tidak lupa menghapus sisa make up sebelum tidur. Lalu seminggu sekali atau lebih, …

pelembut dan pewangi pakaian korea
Lifestyle

Cobain Pelembut dan Pewangi Pakaian ala Korea

Halo buibu apa kabar? Memasuki bulan Juni ini seharusnya udah musim kemarau tapi nyatanya masih hujan aja, bikin cucian gampang bau karena gak kering dijemuran. Padahal untuk menciptakan suasana yang semangat butuh wewangian yang menyegarkan dan menggugah. Makanya aku pake pelembut dan pewangi pakaian supaya baju gak gampang bau di cuaca yang gak menentu. Molto …

Healthy

Optimalkan Imunmu Pasca Mudik Lebaran dengan Pome Optimun

Mohon maaf lahir dan batin ya semua. Alhamdulillah di tahun 2022 ini bisa ngerasain mudik setelah silahtrurami online selama 2 tahun lebaran kemarin. Gak bisa dipungkiri rasanya seneng banget dan lega bisa ketemu saudara secara langsung. Tahun ini aku udah minta ke pak suami buat pulang ke kampung halamanku di Surabaya. Sebenarnya bukan Surabaya banget …

serum pencerah wajah pond's
Skincare

Serum Pencerah Wajah Untuk Kulit Kusam dari Pond’s

Serum pencerah wajah sangat disukai belakangan ini. Produk serum menjadi primadona dikalangan beauty enthusiast karena formulanya bisa masuk ke bagian kulit terdalam. Gak heran semua brand memiliki varian produk serum. Bahkan ada brand yang produk pertamanya adalah serum. Well, udah ga asing kan dengan brand Pond’s? Brand kesayangan yang menemani perjalanan skincare ku semasa remaja …

Parenting

Cegah Stunting Bersama Akademi Keluarga Prima

Anak itu bukan sekedar buah hati, namun dia juga amanah dari Sang Illahi. So, kita sebagai orang tua harus bisa menjaga anak dengan sebaik-baiknya. 1000 hari pertama kehidupan seorang anak yang dimulai sejak dalam kandungan hingga 2 tahun merupakan masa yang sangat penting untuk kehidupan selanjutnya. Nutrisi menjadi kunci untuk memastikan kecukupan gizi serta stimulasi …

Review Deodorant Tanpa Alumunium
Body Care, Motherhood

Deodorant Tanpa Aluminium dari Mama’s Choice Aman Untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Hi Mom, apa kabar ? Momen ketika hamil dan pasca melahirkan itu memang istimewa. Selain kebahagiaan yang tengah dirasakan, ada juga rasa kurang percaya diri atas perubahan bentuk tubuh dan kulit yang terjadi. Beberapa diantaranya adalah peningkatan hormon kehamilan yang bisa menyebabkan ketika hitam, keringat yang berlebihan, hingga bau badan tidak sedap. Makanya, ada beberapa …