All Posts by

Mirna Rahardjo

Showing 303 Result(s)
Financial

Memahami Lebih Dalam Asuransi Jiwa Syariah PRUAnugerah Syariah: Keunggulan dan Manfaatnya

Harta yang paling berharga adalah keluarga Istana yang paling indah adalah keluarga Sepenggal lirik lagu yang dalam maknanya, setuju atau tidak bahwa keluarga merupakan unsur penting bagi kehidupan seseorang? Merekalah yang selalu ada untuk kita dalam suka dan duka. Oleh karena itu, penting untuk menjaga dan melindungi keluarga, termasuk dari segi finansial sedini mungkin. Flashback …

Food, Travel

Pencernaan Nyaman Selama Perjalanan Berkat Cemilan Sehat Cimory Yogurt Squeeze Kemasan Baru

Hi Apa Kabar? di Bulan Maret ini rasanya sibuk banget. Aku merasa menjelang penutupan akhir tahun fiskal kantor ada aja yang bikin horor. Misal mendadak harus stock opname, genba ke factory dan business trip. Kebetulan bulan ini aku melakukan business trip ke Singapore. Aku bersama 3 rekan lain pergi mengunjungi beberapa supplier dan forwarder rekanan …

Motherhood

Kenapa Jadi Ibu Bekerja? Emang Mau Ngejar Apa?

Hi, Assalamualaikum. Rasanya sudah lama aku tidak menulis tentang curhat atau opiniku terhadap sesuatu. Kali ini pembahasannya mengenai Ibu Bekerja. Emang gak pernah ada habisnya sih membahas peran perempuan di dunia ini sebagai “Ibu Bekerja Vs Ibu Rumah Tangga”. Kedua peran itu begitu penting untukku. Apalagi di masa saat ini dimana banyak kok parenting syle …

Baby Care, Lifestyle

Cegah Drama Ruam Popok Pada si Kecil dengan MAKUKU SAP Diapers Slim

Ruam popok atau diaper rush menjadi drama yang seringkali dialami oleh si kecil. Ruam popok merupakan peradangan pada kulit di area yang ditutupi popok dengan ditandai munculnya bintik kemerahan, sedikit hangat dan terlihat bengkak jika sudah parah. Hal ini bisa menggangu kenyamanan si kecil sehingga ia menjadi lebih rewel apalagi saat dilakukan pembersihan di area …

traveling bareng traveloka
Lifestyle, Travel

Mewujudkan Impian Nonton Konser di Korea Bareng Traveloka

Ada kalanya kita harus mengikuti kata hati untuk menumbuhkan semangat menjalani hari. Tidak terasa sudah tahun ke 7 aku menjadi istri dan 5 tahun sebagai ibu. Bukan waktu yang lama maupun singkat, namun hal itu membuatku menjadi Mirna dengan berbagai peran. Aku tidak boleh egois yang mementingkan diri sendiri, namun ada kalanya hasrat menjadi diri …

Personal

Dengarkan Alam Bernyanyi Demi Keberlangsungan Hidup Nanti

Sebagai orang tua, aku ada kalanya berfikir tentang masa depan anak-anak, terutama tentang kondisi lingkungan dan sumber daya alam yang masih bisa kita nikmati saat ini, apakah bisa bertahan hingga nanti?. Kemajuan zaman memang tidak bisa dihindari. Banyak aspek kehidupan yang terus berubah dan memiliki dampak terhadap lingkungan. Baru-baru ini LALEILMANINO bersama Chicco Jerikho, Hivi!, …

skincare lokal reset the skin
Skincare

Review Skincare Lokal Exfoliation Toner dan Brightening Serum dari Reset The Skin

Semakin hari, semakin banyak skincare lokal yang menarik perhatian. Salah satunya skincare dari Reset the Skin yang mempunyai beberapa produk unggulan seperti toner dan serum. Kebetulan di Juli ini persediaan daily skincare habis, sebagai penganut mahzab essence – toner – serum dan moisturizer tentu satu slot gak ada itu rasanya ga enak (kecuali moisturizer deng …

felancy active wear pasca menyusui
Motherhood

Tetap Percaya Diri Pasca Menyusui dengan Bra Felancy Active Wear

Hai Bestie, apa kabar? Tak terasa duniaku sebagai ibu beranak 2 sudah memasuki 1 tahun 6 bulan ini. Tak bisa dipungkiri produksi ASI sudah mulai menurun sesuai kebutuhan si kecil. Hal ini dikarenakan jumlah asupan makannya yang semakin meningkat. Oleh karena itu kondisi payudara pun sudah tidak bervolume lagi seperti saat menyusui. Itu hal yang …

Masker Himalaya Review
Skincare

Merawat Kulit Berjerawat dengan Himalaya Purifying Neem Mask dan Face Wash

Hai bestie, gak ada salahnya kok punya kulit berjerawat. Daripada berfikir yang macam-macam sehingga menurunkan rasa percaya diri, lebih baik kita merawat diri. Untuk mencegah jerawat muncul selain dari pola hidup sehat, kuncinya adalah rajin membersihkan wajah dari kotoran yang menempel dan tidak lupa menghapus sisa make up sebelum tidur. Lalu seminggu sekali atau lebih, …