All Posts by

Mirna Rahardjo

Showing 251 Result(s)
Beauty, Makeup

Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

Siapa sih yang gak penasaran dengan Wardah Colofit Velvet Matte Lip Mouse ? Aku termasuk orang  pertama yang udah kepo banget dan beli sebelum di review para beauty enthusiast di sosial media dan iklan komersilnya keluar di TV. Tapi karena ke sok sibukanku akhirnya aku baru bisa bikin review saat ini, itu pun pakai foto …

Parenting

Air yang Cocok untuk Melarutkan Bubur dan Susu Formula si Kecil

Kalau dulu aku sering baca bagaimana cara menyiapkan ASIP (ASI Perah), sekarang aku belajar bagaimana cara memberikan susu formula (sufor) untuk si Kecil. Sebagai informasi aja kalau semenjak bulan puasa 2019 ini, Nurani resmi jadi anak ASI campur Sufor di usianya yang menginjak 17 bulan lebih. Alasannya karena aku berhenti pumping gara-gara ingin puasa setelah …

Beauty, Body Care

Review Erha21 TruWhite Activator Body Series

Memiliki kulit yang sehat dan cerah tentu menjadi idaman setiap perempuan. Aku salah satunya. Sudah lama aku merasakan permasalahan kulit yang mudah kering dan mulai timbul noda hitam di tangan. Sebagai beauty enthusiast hal ini menjadi perhatian yang penting. Bagiku, punggung tangan sama pentingnya dengan wajah. Karena berguna untuk menunjukkan swatch lipstick atau texture skincare. …

Financial

7 Kebiaasan Sederhana Dalam Mengatur Keuangan

Postingan kali ini tuh terinspirasi dari tulisanku sendiri yang sudah pernah ku posting disini dan satu lagi di kumparan. Dimana kedua tulisanku tadi seolah-olah membuatku terlihat sok tahu banget dalam mengatur keuangan. Padahal ya aku juga masih belajar, masih buta dan orangnya cenderung bodo amat dengan yang namanya uang. Bagiku uang itu, kalau ada ya …

Pregnancy

Pengalaman Mengalami Keguguran dan Kuretase

Hari itu mungkin tidak akan kulupakan sepanjang hidup, 10 November 2018, bukan sekedar hari Pahlawan yang nyatanya menelan korban di Surabaya lewat tragedi penonton jatuh dari jembatan kereta api ketika menonton parade di depan Balaikota, tapi itu juga menjadi hari berkabung bagiku. Pagi itu, dengan semangat dan keceriaan aku berangkat menuju Rumah Sakit bersama suami …

Travel, Uncategorized

Persiapan Liburan Akhir Tahun ke Malang

Apa kabar ? Udah masuk bulan Agustus aja, sebentar lagi sudah heboh deh dengan persiapan akhir tahun. Mulai dari bikin kontempelasi hingga resolusi, dan yang gak kalah ribet ya rekreasi. Aku sendiri sudah 2 tahun melewatkan akhir tahun begitu saja tanpa pergi kemana-mana. Pertama karena baru melahirkan dan yang kedua karena uangnya ditabung buat Umroh. …

Personal, Travel

Tips Aman dan Nyaman Saat Umroh

Assalamualaikum semua, Subhanalallah banget tahun ini sepertinya rekorku males update tulisan di blog. Dulu, aku suka pusing kalo ga nulis blog sebulan penuh, sekarang tuh udah ilang greget seperti itu. Makanya kudu dipaksain mau sebuntu apapun ide, tapi aku yakin kalo sharing itu bentuk amal jariyah yang siapa tahu memberi manfaat. Apalagi kali ini aku …