Makeup

Review and Swatch Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Earthy Tone Collection

Hai hai beauty enthusiast, long time no review produk make up nih. Nah kali ini aku mau review produk yang udah lama banget banget banget aku beli, tapi tak kunjung ku cicipi lantaran kemarin ngerasa kok hype banget ya tapi lama-lama meredup seiring konsentrasi ke pandemi. Well produk yang bakal aku review merupakan produk yang udah terkenal banget dari tahun lalu dari brand Wardah Cosmetic, tapi ini merupakan varian baru yaitu Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Earthy Tone Collection yang dirilis sekitar Mei 2020.

Earthy Tone Collection

Sebelum lebih jauh aku membuat review dari produk ini, aku pengen share sedikit pemikiran aku mengenai Erthy Tone yang digunakan sebagai tema warna baru dari Wardah Lip Mousse. Apa sih yang terbersit pertama kali ketika mendengar Erthy Tone ? Ya tentu merujuk pada warna bumi, alam dan menurutku identik dengan permainan warna coklat.

Padahal warna alam itu gak melulu mengenai warna tanah kan, karena alam itu terdiri dari banyak sekali unsur, mulai dari cuaca hangat dan dingin, lalu pada elemen lain seperti tanah, langit, tanaman dan lainnya. Tapi balik lagi karena ini merupakan produk kecantikan bibir pasti kepikirannya akan lebih condong ke element natural coklat dan langit yang hangat. Selain mikirnya gak mungkin orang pakai lipstik warna hijau daun atau biru langit, warna dengan kesan natural memang sesuai dengan identitas brand Wardah itu sendiri yang lebih menonjolakn kecantikan natural dari seorang muslimah yang pasti banyak diminati

Review Wardah Velvet Matte Lip Mousse Earthy Collection 

Sebenarnya aku sudah pernah membuat review lipstik ini di blog namun masih di shade ‘pinkish’ yang awal-awal dikeluarin sama Wardah sekitar tahun 2019 lalu. Di postingan itu sudah aku jelasin semua sih, mulai dari kemasan, kandungan produk, aroma, tekstur dan pigmentasi, serta daya tahan dan transfer. Kurang lebih di produk ini hampir sama karena memang tidak ada klaim dari Wardah kalau ini memiliki formula baru. Tapi memang ada beberapa hal yang ingin aku tambahin dari review sebelumnya dan hal baru yang menurutku ada di varian kali ini.

Kandungan Produk :

Buat kalian yang masih penasaran, gimana bisa tau kandungan dari lipstik Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini, aku mau kasih tau lagi kalau ingredientnya di tulis di stiker yang ditempelin double di belakang stiker varian. Nah kalian bisa liat foto diatas ya, biar ga dikira aku ngadi-ngadi atau sotoy nulis ingredientnya, secara emang tulisannya tuh tersembunyi banget kalo orang ga super kepo dan iseng amat kayak aku ya ga bisa tahu, hehehe. 

Tapi kalo ada pertanyaan lagi. Kenapa sih perlu tau kandungan produk, wong cuma lipstik ? Perasaan aman sih kalo aku, ya gimana kan lipstik itu kejilat-jilat walau tidak disengaja, artinya bisa terkontaminasi walau sebagian kuecil itu masuk ke tubuh jadi ya harus tau dong apa aja itu. Kebetulan yang ditulisan sebelumnya aku cuma nulis kandungannya aja, kali ini aku mau sertakan skrinsut dari Cosmetic Ingredient Analyzer Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse berdasarkan web SkinCarisma.

“Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Isododecane, Bis-Hydoxylaurly Dimetichone/IPDI Copolymer, Polyglyceryl-2 Triisosterate, Trimethylsiloxysilicate, Vinyl Dimethicone Crosspolimer, Isohexadecane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.”

Daya Tahan dan Tranfer 

Nah dari fomula, aroma, tekstur dan pigmentasi memang tidak ada perbedaan yang terlalu berarti. Untuk bibirku yang cenderung gelap dan kering, butuh 2 kali swatch sampai keluar warna dari si lipstik Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini. Meski begitu, tetap terasa ringan di bibir sih. Tapi karena varian ini tuh kebanyakan memiliki warna cerah sehingga memiliki ketahanan yang tidak begitu lama. Dengan finished yang powdery a.k.a kayak bedak, membuat lipstik ini mudah hilang ketika dipakai untuk makan dan minum. Tapi untuk transfer ke benda yang kering gitu emang engga, dia stay cool di bibir aja kalo ga ada aktifitas tertentu.

Satu hal yang perlu ditambahin saat memakai lipstik ini adalah efek blured yang bisa diciptakan oleh Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini terutama untuk pilihan warna yg sedikit gelap atau gonjreng. Jadi saat pemakaian kita bisa swatch sekali saja di tengah bibir, nah pas masih basah gitu kita tap-tap pakai bibir atau tangan biar rapih sehingga menciptakan warna yang sedikit pudar di bagian pinggir dan sekitarnya. Hal ini memberi kesan natural pada saat penggunaan.

Swatch Wardah Velvet Matte Lip Mousse Earthy Collection 

Nah, ini bagian yang ditunggu karena emang niat awalnya adalah ingin ngasih tau varian warna baru si Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse, aku melakukan swatch di tangan dan di bibir ya.

Varian Warna Earth Tone Collection Wardah Lip Mousse

Keterangan swatch dari kiri ke kanan Varian Warna Earth Tone Collection Wardah Lip Mousse :

09 Ombre Charmer.
10 Lively Coral.
11 Cherish Marmalade.
12 Chic Terracotta.
13 Sweet Cinnamon.
14 Dainty Caramel.

Deskripsi swatch bibir Earth Tone Collection Wardah Lip Mousse :

09 Ombre Charmer.

Sesuai namanya, warna ini paling cocok dibuat ombre untuk semua warna lain di varian ini. Karena jika si Ombre Charmer ini dipakai sendirian tanpa campur warna bisa dilihat kan kesannya pucat,meski jika diliht langsung tidak se pucat di kamera tapi tetep saran pemakaianku harus dibuat ombre dengan warna lain yang lebih gonjreng atau gelap.

 

10 Lively Coral.

Varian ini memiliki warna oren murni tapi cocok dipakai untuk yang berkulit sawo matang macem aku, pasalnya warna oren yang diciptakan nnemiliki sedikit unsur warna merah dan coklat ples tidak ada kesan neon seperti warna oren yang biasa ditemui.

11 Cherish Marmalade.

Dari semua varian, ini yang sedikit memiliki usur pink mouve tapi tetap terlihat natural oren merah, tapi yang jelas ada sentuhan kesan pink

12 Chic Terracotta.

Meski namanya teracota tapi menurutku ini terlalu merah sih, bahkan varian ini memiliki kesan merah yang kuat daripada varian lainnya. tapi inillah  keunggulannya karena bisa dibuat ombre dibagian tengah, warna merah ini lebih terkesan alami ketika di ombre daripada warna merah lain di seri sebelumnya.

13 Sweet Cinnamon.

Varian warna yang memiliki kesan fresh karena warnanya oren kalem, lebih kalem daripada no 10 dan ini jika dipakai tunggal tanpa campuran warna lain menurutku bisa menghasilkan look nude coral yang alami dan fresh.

14 Dainty Caramel.

Varian tercoklat gelap dan menurutku jika dipakai tunggal warnanya kurang cantik meski di varian sebelumnya ada warna coklat yang super cantik jika dipakai sendirian tapi ini coklat tuanya agak memiliki kesan pucat justru di muka sawo matang macem aku, ini yang memiliki efek blured banget sama halnya dengan no 12. Cuma blured ini coklat, kalau mau menyiasatinya, pakai dibagian tengah bibir lalu tap-tap aja jangan di swatch full.

So itu saja review dan swatch dariku. Warna favoritku hampir semua, karena sebenernya masuk semua di tone kulitku dan mungkin tone ini merupakan mayoritas tone wajah perempuan Indonesia. Seneng banget sih Wardah bisa ngeluarin seri warna seperti ini. Semoga penjelasannya bermanfaat ya. Thank you

(33) Comments

  1. Earty Tone collection keknya menarik banget deh, warna2 natural coklat ku suka banget.
    Lagian produk terpercaya dari Wardah udah ga diragukan lagi yaaa.
    Langsung mo kepoin ahhh..

  2. Aku selalu antusias kalo ada produk baru dari wardah. Siap-siap beli ah, yang penting ada warna nude.

  3. Wuah mantap bener mbaaa aku juga suka mantengin setiap ada varian lipmatte dari Wardah. Sayangnya aku ga telaten buat review, kapan-kapan ah harus rajin nulis soal lipen hehe

  4. belum pernah cobain seri wardah lip mousse earthy tone collection, shadenya cantik semau dan bisa digunakan sehari-hari ya

  5. wardah tuh emang juara banget menurutku, apa lagi lip mousse nya. mate nya itu dapet banget walau cuma satu kali poles.

  6. Wardah emang gak ada matinya sih dalam inovasi, kayaknya aku termasuk yang addict produk-produknya Wardah. Btw aku naksir yang shade coral dan cinnamon deh, jadi pengen langsung cari, wkwk

  7. yang teracotta sama caramel bagus banget shadesnya. tapi yg di tangan sama bibir jatohnya beda ya mbaa hasilnya.

  8. Udah lama ga review lipstik nih gara-gara pakai masker kaan hehe. Keren bumil.

  9. wah warnanya senada ya mirip-mirip beda tipis..suka banget sama warna natural kayak gini..dan cocok untuk kulit sawo matang ya

    1. RACHMANITA says:

      warna lipstik Wardah ini emang sangat cantik banget ya apalagi beranekaragam seperti ini aku sudah pernah cobain juga sih

  10. naksir yang coral sama terracota (atau semuanya ya? hahaha). aku memang senang warna2 alam begini. juga suka yang matte ddrpd yang glossy

  11. Aku juga pakai doonk… Wardah Colorfit Matte Lip.
    Hanya kalau di bibirku, perlu pakai balm dulu, agar lembab.

    1. Ternyata Wardah Colorfit aku pakai yang nomer 02.
      Warnanya mirip orens gituu… Cantik yaa…Koleksi Wardah Colorfit.

  12. Aprillia Ekasari says:

    Wah warna2nya kesukaanku semua 😀
    Aku pemakai lisptik wardah juga tapi belum pernah nyobain yang lip mousse ini.
    Selalu suka sama wardah sih kalau lipstickmnya soalnya cocok sama aku. Kapan2 kalau dah aktif keluar lg mau ah nyobain lipsticknya 😀
    TFS reviewnya

    1. Mirna Rahardjo says:

      coba deh mba, ini teksturnya lebih kalem gak narik daripada lip cream wardah lainnya,,, ini powdery jadi nyaman dipakenya

  13. Suka sama warna ombre, lembut dan ngejreng dan jadi terlihat feminim. Kalau wardah gak diragukan lagi kualitas nya

  14. Suka banget dengan yang Ombre Charmer dan yang Cinamon. Kece banget ya diaplikasikan di bibir, bisa untuk dipake di segala suasana.

    1. Mirna Rahardjo says:

      iya ini mba warna sholeha soalnya super kalem,,, kalo mau gonjreng gampang di blend dengan yang lain

      1. Iya bener, bisa diombre gitu ya sama warna lain. Klo yang Ombre Charmer udah pernah nyobain diombre sama warna pink kah? Pengin tau kira-kira cocok atau enggak sih.

  15. akutuh udah setahunan kayaknya sih gak beli lipen, dan membaca review juga melihat penampakan wardah lip mousse earty tone collection ini kok ya ngiler bin ngeces amatan yak. cakep banget

  16. Ruli retno says:

    Aku suka deh liat warna sweet cinamonnya. Tapi aku masih agak takut mau beli karena dari dulu lipstik wardah ini varian apapun selalu bikin bibirku kering dan mengelupas

  17. Aku suka warna-warna lipcream baru Wardah nih, dulu pilihanku itu nude atau cokelat..tapi sekarang pilih yang oranye biar ngga pucat…ini bagus warnanya ya nggak pucat…

  18. Saya punya wardah lip mousse earty tone ini mbak, nomor 10. So far sukak sih, kadang saya pakai untuk bikin ombre juga.

  19. Aku ingat aku pernah pakai lipstik matte Wardah, tapi seperti mba Lendy, sepertinya perlu pelembab agar terlihat menawan di bibirku 🙂

    Overall aku suka warna-warnanya yang earth tone begini!

    Kalau diperhatikan sekilas terlihat hampir sama semua warnanya ya.

  20. Earthy tonenya cakep – cakep yaa mba dan suka liatnya. Aku punya yg bold mostly

  21. ini super bagus yaa teracottanya. mau purchase jg aah. cari diskonan dulu tentunya, hehehe.. lumayan buat kalau buat meeting online

  22. Produk Warda yg saya pakai hanya bedaknya. Belum pernah coba lipstiknya. Apalagi selama pandemi ini, kemana-mana pakai masker maka lipstik tak laku lagi. Tapi habis baca artikel ini, saya jadi merasa “diracuni” hi..hi…hi… mesti beli ini, buat persiapan saat buka masker.

  23. wihii kece mba.. pass banget lagi mau beli lipen eee baca tulisan ini jadi naksir, kebetulan yang lama juga pake wardah… ss yang cinemon suka..

  24. Lengkap ya variannya. Kalau di aku kayaknya paling cocok pakai yang Sweet Cinnamon. Karena aku nggak terlalu suka warna yang gonjreng. Lebih suka yang nude. Makasih reviewnya.

  25. udah lama nggak beli lipcream wardah. Karena kebanyakan kurang oke di bibir menurut aku. Tapi emang belum coba yang seri velvet matte lip ini. Apalagi pas pandemi gini, gak bisa nyoba testernya kalau di counter..huhuuhuhuh

  26. Utk urusan lipstik dan lipcare, saya lebih sering menggunakan produk wardah, tapi yg stick biasa.Yg terbaru nyoba yang lipstik wardah transferproof, dan belum habis. Utk ertthy tone ini, sptnya menarik juga utk di coba, naksir Cherish Marmalade

  27. Ombre charmer ini warnanya aku suka banget mbak, tertarik pakai lipen warna ini nih aku warnanya favorit banget

  28. Prodak dari wardah memang recomend ya bund

Leave a Reply

%d bloggers like this: