Beauty, Skincare

Kesan Pertama Cobain Serum QL Cosmetic

Hai teman cantik, apa kabar ? Gimana kondisi kulit di musim penghujan? semoga gak aneh-aneh ya. So, kali ini aku mau sharing tentang produk skincare dari QL Cosmetic. Well,  aku baru tau loh kalau QL Cosmentic punya produk skincare, soalnya sejauh ini yang sering aku temukan adalah produk make up mereka, aku sudah pernah pakai eyeliner, mascara dan lip cream dari QL Cosmetic, bahkan aku pernah filming lip cream QL Cosmetic di Youtube. QL Cosmetic memiliki 3 varian face serum yang masing-masing memiliki fungsi tersendiri sesuai dengan kebutuhan kita.

QL Cosmetic Face Serum

Ternyata sudah lama loh QL Cosmetic memiliki line product skincare, mungkin ketutup dengan produk hits mereka yaitu makeup ya sampe aku engga ngeh. Dan ga tanggung-tanggung, ternyata sudah ada 3 varian serum yang diproduksi. Emang skincare local brand lagi pada meresahkan ya sis!, apalagi harga produk ini yang super murah. Udah bukan affordable lagi sih tapi beneran murah. Meski begitu serum ini dikemas begitu cantik, dengan box dan botol kaca yang sesuai tema masing-masing, seperti warna hijau untuk Anti Acne, warna biru untuk brightening, dan warna kuning untuk Vitamin C Serum. Well, untuk lebih lengkapnya, cus mari kita bahas satu per satu mengenai serum QL Cosmetic ini.

Varian Serum QL Cosmetic

Terdapat 3 varian serum yang disesuaikan dengan kebutuhan terutama untuk kulit perempuan di Indonesia. Serum ini cocok untuk pengguna skincare pemula yang ingin naik satu step diatas basic skincare.Ya seperti yang kita tahu kalau basic skincare itu terdiri dari cleansing, moiturizing dan protecting, sedangkan serum ini merupakan skincare yang memiliki fungsi khusus dan fokus untuk mendapatkan hasil kulit yang tertentu. Apa saja varian serum QL Cosmetic ini ?

  • QL Cosmetic Anti Acne Serum, untuk merawat kulit saat berjerawat
  • QL Cosmetic Brightening Serum, untuk menjadikan kulit tampak lebih cerah
  • QL Cosmetic Vitamin C Serum, untuk menyamarkan noda hitam

Berikut review lengkapnya :

QL Cosmetic Anti Acne Face Serum

QL Cosmetic Anti Acne Serum ini mengandung Tea tree oil sebagai kandungan utama yang dapat merawat kulit berjerawat dan menjaga kelembaban kulit wajah supaya tetap sehat. Bisa dibilang, serum ini bisa dipakai untuk mencegah dan saat terjadinya jerawat. Jadi buat yang kulinya berjerawat pas menjelang menstruasi seperti aku bisa antisipasi, pakai QL Cosmetic Anti Acne serum sebelum tanggal menstruasi supaya jerawat hormonal yang akan muncul tidak terlalu parah.

Manfaat QL Cosmetic Anti Acne serum berdasarkan bahan utama :

  1. Tea tree oil : berfungsi sebagai anti acne atau antioksidan, untuk merawat kulit yang berjerawat.
  2. Allantoin : untuk menenangkan kulit yang berjerawat, membantu mengurangi kemerahan pada kulit akibat jerawat.
  3. Niacinamide & Glycerin : dapat menjaga kelembaban kulit

Detail Ingredient QL Cosmetic Anti Acne :

Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Melaleuca Alternifolis (Tea Tree) Leaf Oil, Phenoxyethanol, Citric Acid, Isopropyl Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tetrasodium EDTA, Chlorphenesin, Hydrolyzed Algin, Zinc Sulfate. Nomor BPOM NA18210107276.

Serum anti acne QL Cosmetic ini berbentuk cairan yang sedikit kental, berwarna transparan, dan saat penggunaan sangat cepat meresap dan langsung terasa melembabkan kulit. Serum ini memiliki aroma mint namun sangat amat samar, ya karena terdapat Tree Tea oil, yang biasa pakai ingredient ini pasti tau gimana aromanya.

QL Cosmetic Brightening Face Serum

Produk ini mengandung bahan aktif AHA (Lactic Acid) yang dikombinasikan dengan Allantoin, Niacinamide dan Glycerin yang dapat menjadikan kulit tampak cerah, menyejukkan kulit dan menjaga kelembaban kulit wajah.

Kegunaan bahan utama :

  1. Niacinamide (Vit. B3) : membantu melembabkan, menghaluskan, serta mencerahkan kulit wajah
  2. Lactic acid (AHA) : mengangkat sel kulit mati yang menghasilkan kulit menjadi tampak lebih cerah dan melembapkan kulit
  3. Allantoin : membantu mengurangi kemerahan pada kulit
  4. Glycerin : Humectant (mempertahankan kelembaban kulit)

Detail Ingredient QL Cosmetic Brightening :

Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Niacinamide, Lactic Acid Sodium Hydroxide, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Citric Acid, Allantoin, Tetrasodium EDTA, Isopropyl Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, T Chlorphenesin. Nomor BPOM NA18211902357

Serum Brightening berbetuk cairan agak kental dengan warna transparan, namun secara tekstur lebih cair lagi kekentalannya ketimbang varian anti acne. Produk ini tidak memiliki aroma sama sekali. Oleh karena itu penggunaannya sangat nyaman, ringan, namun melembabkan dengan baik.

QL Cosmetic Vitamin C Face Serum

QL Cosmetic Vitamin C Serum membantu mencerahkan kulit wajah dan leher secara merata serta menyamarkan flek-flek atau noda hitam di wajah akibat pigmentasi.

Kegunaan bahan utama :

  1. Propylene Glycol : menjaga kelembaban kulit
  2. Ethyl Ascorbic Acid : Antioxidant, menjadikan kulit menjadi tampak cerah, menyamarkan flek-flek hitam pada kulit.
  3. Allantoin : membantu mengurangi kemerahan pada kulit

Detail Ingredient QL Cosmetic Vitamin C:

Aqua, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Niacinamide, Citric Acid, Ethyl Asorbod Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Citric Acid, Allantoin, Methylparaben, Triethanolamine.Tetrasodium EDTA. Nomor BPOM NA18181901014

Serum Brightening berbetuk gel yang super tingan dengan warna transparan, secara tekstur serum ini yang paling cair kekentalannya daripada varian serum lainnya. Produk ini tidak memiliki aroma sama sekali. Oleh karena itu penggunaannya sangat nyaman, ringan, melembabkan dan hasilnya dikulitku bisa mencerahkan ples glowing.

Cara Pakai Serum

Sama seperti serum pada umumnya, langkah pertama tentu bersihkan wajah, lalu gunakan essence atau toner jika terbiasa dengan teknik layering skincare. Gunakan serum ini 2-3 tetes dari pipet, lalu oleskan secara merata pada kulit wajah. Untuk serum brightening dan vitamin C mungkin bisa ditambah 1 tetes lagi untuk diplikasikan ke bagian leher. Gunakan serum ini secara rutin setiap hari di saat pagi dan malam. Namun ada sebagian orang yang intoleran vitamin C jika dipakai di pagi hari, karena langsung terkena matahari, oleh karena itu srum vitamin C bisa dipakai di malam hari saja.

Harga Serum QL Cosmetic

Kalian bisa membeli produk QL Cosmetic di Official Store mereka di e commerce kesayangan masing. Untuk harga serum ini dengan netto 20ml dibandrol 18 ribu, bahkan bisa cuma 13 ribu saja jika ada diskon. Luar biasa murahnya kan, parah sih. Meskipun demikian produknya bagus, terdaftar BPOM dan dipenggunaan awal di kulitku bisa diterima, cocok, tidak ada tanda penolakan. Cus langsung borong produknya!

(25) Comments

  1. sepertinya aku ketinggalan update tentang QL Cosmetic yang sekarang ternyata sudah ada skincare-nya..

  2. Mbak, ini beneran serum 20 ml harga cuma 18 ribu?
    Ya ampun ini murah banget, ternyata untuk punya kulit muka cerah dan sehat nggak mesti harus mengeluarkan banyak biaya ya. Pakai QL Serum aja, produk lokal yang murah namun berkualitas

  3. Sekarang banyak bermunculan produk face serum brightening gitu ya. Makin banyak pilihan dan rekomendasi mana yang paling cocok jadinya untuk kulit kita.
    Saya juga tertarik untuk mencobanya

  4. Nurul Sufitri says:

    Ada 4 kandungan utama pada serum QL cosmetic ini. Tentu khasiatnya bagus sekali untuk kulit wajah kita. Apalagi jika digunakan secara rutin ya. Bakalan sehat dan glowing sepanjang hari. Yang brightening ini pasti banyak yang tertarik, harganya terjangkau pula dan oke hasilnya.

  5. Wooooh ada serum ya juga ya. Aku pernah nyobain kosmetiknya baru tau ada serum juga. Mantap nih wajib dicoba.

  6. Dewie Aprillia says:

    Harganya terjangkau banget dan bagus produknya ya beb. 😀

  7. Wah saya juga baru tau QL Cosmetics ada skincarenya. Selama ini taunya produknya cuma makeup. Udah gitu harganya terjangkau banget pula.

  8. Wah, serum keren tapi harganya lumayan terjangkau yaaah

    Harus kepo-in lagi nih rangkaian produk dari QL Cosmetics

  9. April Hamsa says:

    Wah amku baru tahu kalau QL tu ada skincare-nya juga, taunya kosmetiknya. Jd pengen nyobain serum yang buat jerawatan soalnya lg jerawatan huhu
    Eh ternyata harga serumya bisa semurah itu yaa
    Terima kasih ya infonya.

  10. wah, harganya sangat terjangkau, senang deh ada solusi buat face care kayak gini yah, semoga hasilnya juga maksimal. aku juga lagi gunakan face care merek anu sih Mba, lagi nyoba. Merek ini juga mmeikat hati, eyaaa

  11. Serum pencerah wajah ini yang paling dicari yaa, Apalagi dengan harga yang ramah di kantong, bisa jadi idola ini hehe

  12. Aku juga sekarang skincare pakai serum lhoo.. Dulu sih enggak, tapi inget usia jadinya pakai serum juga. Tapi baru tahu ada serum semurah ini, apalagi udah BPOM dan bagus di kulit, ini mah sesuatu banget yaa..

  13. Lho, aku juga baru tahu kalau QL ada line skincarenya. Aku pakai cuma eyeliner ama maskaranya. Bagus dan murah tuh. siplah pokoknya. Ini serumnya juga terjangkau banget ya.

  14. Aku suka sama brand yang nggak hanya produksi kosmetik, tapi juga skincare, karena gimanapun skincare itu mesti duluan, baru kosmetik. Rawat dulu supaya kulit sehat, baru sulap jadi cantik dengan kosmetik.

    Informasi tentang QL Cosmetic nya menarinya untuk dibaca dan diketahui oleh mereka yang sedang cari-cari skincare yang aman dan recommended 🙂

    1. Sejujurnya aku baru denger brand QL Cosmetics ini. Dan aku kaget banget, baru kali ini nemu serum yang harganya semurah ini. Mencengangkan, Mak…

  15. Aku suka sama brand yang nggak hanya produksi kosmetik, tapi juga skincare, karena gimanapun skincare itu mesti duluan, baru kosmetik. Rawat dulu supaya kulit sehat, baru sulap jadi cantik dengan kosmetik.

    Informasi tentang QL Cosmetic nya menarik untuk dibaca dan diketahui oleh mereka yang sedang cari-cari skincare yang aman dan recommended 🙂

  16. wah mantap nih, sekarang QL Cosmetic jadi makin lengkap ya
    nggak hanya punya produk make up saja, tapi ada produk skincare nya juga

  17. Waah racun skincare herbal lagi nih. Apalagi untuk serum aku suka banget produk skincare yang satu ini. Mana harganya ini terjangkau banget ya mbak. Huhuhu pengen nyoba

  18. Aku kok gak update tentang QL Cosmetic maupun skinker nya ya, beruntung deh dirimu nulis tentang ini. Menarik sih face serumnya dengan harga yang sangat terjangkau tapi memberikan manfaat yang bagus banget. Jadi setiap orang bisa merawat kulit wajahnya tanpa alasan harga yang mahal

  19. Helena says:

    Awalnya bingung memilih antara face serum yang brightening atau vit C. Begitu lihat harganya kok murceee, yaudah coba pakai keduanya saja. Dikombinasikan 2 macam serum, Aman kah mbak?

  20. ih lucuuu, kemasan botolnya warna hijau gini memberi kesan natural. Ya jelas sih ya, wong kandungannya juga herbal, pastinya aman dan rekomen.

  21. Wow QL ternyata udah keluarin serum juga ya sekarang. Packagingnya cukup mencolok warnanya jadi nggak akan tertukar ya variannya. Menarik banget. Sepertinya aku mau coba serum vit C nya nih mbak, lagi banyak noda bekas jerawat nih.

  22. tambah cakep mesti, soalnya makin umur kalau ga pakai seruman pasti ga mulus ini muka . aku sendiri kerasa banget

    btw, belum pernah nyobain ini makk kayknya rekomen

  23. Harganya seriuuss bikin terpesona doonk.. Apalagi asalah satu serumnya ada yang masalah kulit aku banget.

    Yang QL Cosmetic Vitamin C Serum. hihii…aku kan pengen yaa.. menyamarkan atau menghilangkan dark spot.

  24. Harganya cukup terjangkau juga ya serum QL ini. Bisa buat ngatasin kulit berjerawat juga. Rekomnded nih produknya

Leave a Reply

%d bloggers like this: