Beauty, Skincare

Review Scarlett Whitening Day and Night Cream

Hai cantik, apa kabar ? pelembab merupakan produk yang diaplikasikan di step terakhir dalam rangkaian skincare, fungsinya selain melembabkan juga untuk mengunci skincare yang dipakai sebelumnya seperti toner, esense, dan serum. Tapi tau gak sih kalau sebuah pelembab atau moisturizer itu beda dengan day cream dan night cream ? walau secara pemakaian dan bentuknya sama, bedanya ada di kandungan produk dimana day cream dan night cream lebih kompleks karena memiliki fungsi tambahan dan khusus bukan sekedar melembabkan.

Well, udah pada tau kan kalau Scarlett Whitening baru saja launching produk skincare baru yaitu Scarlett Whitening Day Cream dan Night Cream sebagai pelengkap produk sebelumnya yaitu Scarlett Whitening Facewash dan Scarlett Whitening Serum. Nah produk ini pun terbagi menjadi 2 varian seperti serumnya yaitu Acne dan Brightly Ever After. Jadi total ada 4 face cream yang dikeluarkan oleh Scarlett Whitening, big applouse sih karena makin inovatif nih brand local, So gak pake lama cus aku share pengalamanku menggunakan Dat Cream dan Night Cream Scarlett Whitening.

Review Scarlett Whitening Acne Day and Nigth Cream

Klaim :

Melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.

Kemasan :

Scarlett Whitening Acne Cream dikemas dalam jar kaca berwarna ungu yang dilengkapi dengan box luar. Untuk Scarlett Acne Day Cream mayoritas warna kemasan putih dan ungu, sedangkan Scarlett Acne Night Cream berwarna ungu keseluruhan. Jar cream ini terbuat dari kaca yang lumayan tebal dan berat. Kebetulan aku pas buka cream ini pertama kali gak sengaja jatohin, alhamdulillah aman sih gak pecah hehehe. Dengan berat 20 gram, kemasannya cukup compact sehingga travel friendly.

Kandungan :

Komposisi bahan yang ada di produk Scarlett Whitening Acne ini cukup banyak ketimbang si serum. Bahan utama dan detail komposisi tertulis dengan jelas ya di kemasan, baik itu box maupun jar. Nah apa saja ingredient Scarlett Whitening Acne Day and Nigth Cream ?

Bahan Utama Scarlett Acne Day Cream dan Manfaatnya :

  • Double Action Salicylic Acid, udah terkenal banget ya kalau fungsinya untuk jerawat dan mencegah breakout
  • Natural Squalane, fungsinya untuk menghidrasi dan membuat tampilan kulit lebih sehat
  • Hexapeptide – 8, fungsinya untuk mencegah kerutan tapi kalau dilihat di list ingredient ini ada di urutan bawah jadi prosentasenya kecil
  • Natural Vit C, ini berasal dari beberapa extract yang ada di produk, fungsinya jelas sebagai antioxidant untuk menjaga kulit dari kerusakan dan radikal bebas alias UV
  • Triceramide, ini maksudnya ada 3 Ciremide di produk ini ya, fungsinya untuk melembabkan dan bisa juga mencegah kerutan
  • Aqua Peptide Glow, fungsinya untuk hidrasi dan tampak glowing tapi ga minyakan soalnya kan ini air

Detail Ingredients Scarlett Whitening Acne Day Cream:

Aqua, Ethylhexyl, Methoxycianamate, Pentane-12-diet, Cetearyt Aicohol, Ct3-15 Alkane DIGIyoartne Squalane Annona Cherimola Fruit Extract Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Butylene Glycol. Dimeticone. Calopyllum Inophyllum Seed OR Alert Barbadensis Leaf Extract, Ceteareth 33, Phenaxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, PED-8 Salicylic Acid PEG-75 Stearate. Polyacrylate Creaspolymer 6. Glycerin, Steareth-20 Acacia Seneye Gum, Dipropylene Glycol Dibenzoate, DMOM Hydantoin Aminomethyl Propanol Pelargonium Graveotens OiL Coesalpinia Spinosa Gum, Titanium Dioxide, Hydralyzed Wheat Flour, Ascorby! Giucoside, Cateth 20. Ethylhexylglycerin, PPG 15 Stearyl Ether Bonzoate Lavandula Angustilolia ILavender) Oil Rosmarinus 0fficinalis Leal ON Melateuca Aliernifolia Leaf Oil, 12-Hexanedlot, Sedium Citraie Dryogteris Fili-Mas Rool Extract, T-Butyl Alcohol, Otsth-10, Poiysorbale-60, tsostearamidepropyt Ethyldimonium Ethosutfate, Sodium Lauroyl Laciyiate Aluminum Hydroxide, Ceratonis Siua (Carno Seed Extract, Phenyipropanol, Sodium Dehydroacetate, Sodium Benzoate Tristhorycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crasspolymer, Citric Acid, 2-Aminabutanoi Sodium Hydroxide, Propylene Glycol Ceramide NP Simethicone, Ceramide AP Phytosphingesine, Cholesterol, Kanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Otive) Fruit Oil Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed OiL Acetyl Hexapeptide 8. Ceramide. No BPOM : NA182000107956

Bahan Utama Scarlett Acne Night Cream dan Manfaatnya :

  • CM Acnatu, baru denger sih ingredient ini tapi fungsinya bagus ya yaitu untuk anti bakteri dan anti inflamasi sehinga membantu munculnya jerawat
  • Natural Squalane, fungsinya untuk menghidrasi dan membuat tampilan kulit lebih sehat
  • Hexapeptide – 8, fungsinya untuk mencegah kerutan tapi kalau dilihat di list ingredient ini ada di urutan bawah jadi prosentasenya kecil
  • Triceramide, ini maksudnya ada 3 Ciremide di produk ini ya, fungsinya untuk melembabkan dan bisa juga mencegah kerutan
  • Poreaway, fungsinya untuk mengecilkan pori-pori 
  • Natural Vit C, ini berasal dari beberapa extract yang ada di produk, fungsinya jelas sebagai antioxidant untuk menjaga kulit dari kerusakan dan radikal bebas alias UV

Ingredients Scarlett Whitening Night Acne Cream:

Aqua, 1,3-Propanediol, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Sclerocarya Birrea, Niacinamide, Ethyl Macadamiate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Squalane, Annona Cherimola Fruit Extract, Dimeticone, Cetyl Atcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, PEG-8, Butylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Ceteareth -33, Polyacrylate Crosspolymer-6, PEG-75 Stearate, Cetearyl Glucoside, Dimethyl Hydantoin, Disodium EDTA, Steareth -20, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Acacia Senegal Gum, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth -20, Camellia Sinensis Leaf Extract, Angelica Gigas Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) oil, Rosmarinus Officinalis Leaf OiIL, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Sodium Lauroyl Lactylate, T-Butyl Alcohol, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Mastic Gum, Lecithin, Glucose, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Citric Acid, Tocopherol, Ceramide NP, Ethylhexylglycerin, 2-Aminobutanol, Malic Acid, Ceramide AP, Phytosphingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Acetyl Hexapeptide-8, Ceramide. No BPOM : NA182000107955

Tekstur dan Aroma

Teksture Acne Cream ini secara kesuluran cukup ringan, kekentalannya pas dan gak terlalu lama menyerap di kulit cuma memang night cream lebih light tapi tetap terasa saat dipakai, untuk day cream cukup rich dan putih tapi bukan yang tone up dan whitecase gitu, mungkin karena ada kandungan sunscreen. So far so good sih ga ganggu.

Untuk aroma Scarlett Acne Cream ini sangat tercium ya, meski tidak ada kandungan fragance atau perfum tapi beberapa ektrak bahan pembuatannya memiliki aroma yang kuat. Sebagai gambaran aja, untuk day cream memiliki wangi seperti teh, untuk night cream memiliki aroma bunga mawar dan sedikit bengkoang menurut penciumanku.

 

Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Day and Nigth Cream

Klaim :

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Kemasan :

Scarlett Whitening Brightly Ever After Cream dikemas dalam jar kaca berwarna pink yang dilengkapi dengan box luar. Untuk Scarlett Brightly Ever After Day Cream mayoritas warna kemasan putih dan pink, sedangkan Scarlett Brightly Ever After Night Cream berwarna pink keseluruhan. Jar cream ini terbuat dari kaca yang lumayan tebal dan berat. Dengan berat 20 gram, kemasannya cukup compact sehingga travel friendly, apalagi terdapat 2 penutup jar yang membuat creamnya tidak mudah tumpah.

Kandungan :

Komposisi bahan yang ada di produk Scarlett Whitening Brightly Ever After ini cukup banyak ketimbang si serum. Bahan utama dan detail komposisi tertulis dengan jelas ya di kemasan, baik itu box maupun jar. Nah apa saja ingredient Scarlett Whitening Brightly Ever After Day and Nigth Cream ?

Bahan Utama Scarlett Brightly Ever After Day Cream dan Manfaatnya :

  • Glutathione, sebagai antioxidant yang dapat membuat kulit tampak lebih serah, sehat, glowing, dan meratakan warna kulit
  • Rainbow Algae, fungsinya untuk mecerahkan dan mengurangi pigmentasi kulit.
  • Hexapeptide – 8, fungsinya untuk mencegah kerutan tapi kalau dilihat di list ingredient ini ada di urutan bawah jadi prosentasenya kecil
  • Rosehip oil, ini gak usah diragukan ya fungsinya sebagus itu yaitu untuk menghilangkan bekas luka seperti jerawat.
  • Poreaway, fungsinya untuk mengecilkan pori-pori
  • Triceramide, ini maksudnya ada 3 Ciremide di produk ini ya, fungsinya untuk melembabkan dan bisa juga mencegah kerutan
  • Aqua Peptide Glow, fungsinya untuk hidrasi dan tampak glowing tapi ga minyakan soalnya kan ini air

Ingredients Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream:

Aqua, Ethylhexyl Metoxycinnamate, Squalane, Niacinamide, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Rosa Canina Seed Extract, Annona Cherimola Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Glyceril Stearate, Phenoxyethanol, Cetearath -33, Titanium Dioxide, Dipropylene Glycol Dibenzoate, Butylene Glycol, PEG-23 Stearate, DMDM Hydantoin, Polyacrylate Crosspolymer -6, Boswellia Serreta Oil, Steareth -20, Caesalpinia Spinosa Gum, PPG -15 Stearyl Ether, Benzoate, Ascorbyl Glucoside, EthylHexylglycerine, Ethanol, Ceteth -20, Oleth -10, Polysorbate -60, Glutathione, Caulerpa Lentilifera Extract, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Alumunium Hydroxide, Sodium Citrate, Cystoseira Tamariscifolia Extract, Sodium Benzoate, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Mastic Gum, Lecithin, T-Butyl Alcohol, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Dryopteris Flix-Mas Root Extract, Simethicone, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Citric Acid, Acetyl Hexapeptide -8, 2-Amino-1-Butanol.

Bahan Utama Scarlett Brightly Ever After Night Cream dan Manfaatnya :

  • Glutathione, sebagai antioxidant yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, sehat, glowing, dan meratakan warna kulit
  • Niacinamide, fungsinya untuk mecerahkan dan mengurangi pigmentasi kulit.
  • Natural Vit C, ini berasal dari beberapa extract yang ada di produk, fungsinya jelas sebagai antioxidant untuk menjaga kulit dari kerusakan dan radikal bebas alias UV
  • Hexapeptide – 8, fungsinya untuk mencegah kerutan tapi kalau dilihat di list ingredient ini ada di urutan bawah jadi prosentasenya kecil
  • Poreaway, fungsinya untuk mengecilkan pori-pori
  • Green Caviar, ini bukan caviar telur ikan yang mahal ya,green caviar disini merupakan sebuah tanaman yang fungsinya untuk membantu kulit yang dehidrasi agar terhidrasi.
  • Aqua Peptide Glow, fungsinya untuk hidrasi dan tampak glowing tapi ga minyakan soalnya kan ini air

Ingredients Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream:

Aqua, Niacinamide, C13-15 Alkane, Squalane, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceril Stearate, Rosa Canina Seed Extract, Isopentyldiol, Annona Cherimola Fruit Extract, Phenoxyethanol, Cetearath -33, PEG-23 Stearate, Polyacrylate Crospolymer -6, DMDM Hydantoin, Butylene Glycol, Steareth -20, Boswellia Serreta Oil, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, EthylHexylglycerine Ethanol, Ceteth -20, Glutathione, Titanium Dioxide, 1-2 Hexanediol, Caulerpa Lentilifera Extract, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Limon Peel Oil, Sodium Lactate, Sodium PCA, Aminomethyl Propanol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Canavalia Glatiata Seed Extract, Glycine Soja (Soybean),  Seed Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Lactobasillus Ferment Lysate, Sodium Citrate, T-Butyl Alcohol, Sodium Benzoate, Mastic Gum, Lecithin, Kappaphycus Alvarezil Extract,  Oleth-10, Polysorbate-60, Citric Acid, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Alumunium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolyme, Glycyrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Lactic Acid, Simethicone, Acetyl Hexapeptide -8, Glycerine, Fructose, 2-Aminobutanol, Urea, Inositol.

Tekstur dan Aroma

Teksture Brightly Ever After Cream ini secara kesuluran cukup ringan, namun terdapat perbedaan yang sudah kujelaskan di ilustrasi gambar diatas, jadi uniknya si day cream ini lebih light ketimbang night cream yang cukup rich tapi ga heavy sih. Dari segi warna pun terlihat berbeda namun pas diaplikasikan tetep sama ringan dan melembabkannya pun menurutku sama.

Untuk aroma Scarlett Acne Cream ini sangat tercium ya, meski tidak ada kandungan fragance atau perfum tapi beberapa ektrak bahan pembuatannya memiliki aroma yang kuat. Untuk Brightly Ever After Cream ini memiliki wangi yang sama untuk day and night creamnya yaitu aroma bedak campur bunga mawar gitu. Lagi-lagi ini berdasarkan penciumanku ya.

Kesimpulan Pemakaian Scarlett Whitening Day and Night Cream

Jujur saja, aku lebih sering pakai rangkaian Scarlett Whitening Acne Series soalnya saat hamil anak kedua kemarin hormonalku benar-benar kacau, jadi ketika usia kandungan sudah masuk trimester 3 aku mulai ikhtiar memperbaiki kondisi kulitku. Pertama kali yang aku pakai adalah Scarlett Whitening Acne Serum dan setelah melahirkan aku pakai Scarlett Whitening Acne Cream. Kurang lebih sudah 2 minggu aku menggunakan Acne Day Cream dan Acne Night Cream dari Scarlett Whitening. Nah dari situ aku bisa menarik beberapa kesimpulan :

  • Pertama kali cobain Scarlett Whitening Acne Day Cream aku pikir memiliki efek tone up seperti produk body care Scarlett, ternyata tidak dong bahkan white case pun engga mengingat cream ini memiliki kandungan sunscreen
  • Untuk tekstur dari kedua cream ini hampir sama jadi tidak terlalu lengket namun terasa sedang memakai sesuatu berbeda dengan acne serumnya yang super duper ringan seperti tidak memakai apa-apa
  • Agak kaget after effect penggunaak Scarlett Whitening Acne Night Cream yang memiliki finished glowing, jadi bukan hanya efektif menghilangkan jerawat tapi bikin glowing dan lembab juga ketika bangun pagi keesokan harinya
  • Cream ini juga membantu saat ada jerawat yang akan tumbuh menjadi kempes seketika, kebetulan aku sempat ada jerawat gengges di bawah hidung tapi ga lama ilang belum sampai “mateng” udah musnah wkwkwk

Lalu untuk Scarlett Whitenging Brightly Ever After Cream aku belum sempet coba cuma colek-colek dikit kurang lebih kesan penggunaannya sama seperti Acne, cuma uniknya teksturnya kebalik antara yang pagi dan malam, jadi yang malam lebih rich, benar-benar ngelembabin mirip serumnya yang emang lembab banget. Jadi buat yang punya kulit oily, perlu di perhatikan jumlah atau takaran penggunaanya ya.

Selain itu aroma kedua varian cream ini memang tercium sedikit lama ya, jadi buat yang sensitif dengan produk skincare yang memiliki wewangian perlu diingat ya, kalau aku sendiri lebih ke pak suami yang suka protes kalau kecium wangi gitu, jadi aku ngakalinnya skincare malem pas benar-benar akan tidur.

Nah, semua produk Scarlett Whitening Skincare ini sudah teruji BPOM dan halal MUI sehingga aman untuk dipakai. Lalu terdapat keterangan waktu penggunaan dari pertama kali produk dibuka yaitu  6 bulan yang bagiku manandakan ingredient yang dipakai bagus dan fresh. Soalnya sebagai pecinta vegan skincare aku selalu mendapati produk yang harus habis 4-6 bulan. Namun saran penggunaan dariku khususnya yang Acne Series bagi ibu hamil baiknya dipakai saat trimester ke 3 dan itupun tidak semua produk, mungkin serumnya dulu sepertiku lalu setelah melahirkan bisa melengkapi semua rangkaiannya, hal ini karena Acne Cream memiliki kandungan Double Salicilyc Acid. Sedangkan untuk rangkaian Scarlett Whitening Brightly Ever After berdasarkan list ingredient yang tertulis masih tergolong aman untuk ibu hamil.

Well sekian review produk terbaru Scarlett Whitening kali ini, untuk harga Day Cream dan Night Cream Scarlett Whitening ini cukup terjangkau yaitu 75 ribu. Untuk informasi produk lebih lengkap dan promo produk Scarlett Whitening, temen-temen bisa menghubungi admin di nomor whatsapp (087700163000), line (@scarlett_whitening), atau bisa juga di instagram @scarlett_whitening, dan official store shopee Scarlett_whitening. Thank you for reading !

 

 

(18) Comments

  1. Mupeng bangett coba semua varian Scarlett Whitening Day and Night Cream ini 😀

    Aku baru coba Scarlett Serum Brightly ever after, dan ajiibb bgt hasilnya.

    habis gini mau deh rutin pakai cream wajah dan juga bodycare nya 😀

  2. super penasaran sama rangkaian perawatan wajah terbaru dari Scarlett, secara aku cocok sama serumnya.

  3. Asyuk Scarlett sekarang udah ada day & night creamnya ya, udah lengakp deh face carenya ya gak cuma serum, sabun muka juga udah ada. jadi pingin nyobain juga

  4. Semakin komplit aja deh kalau begini, ya. Perawatan wajah dan tubuh semua Scarlett punya. Saya tuh penasaran yang acne seriesnya. Karena memang banyak yang bilang bagus

  5. Pas banget serumku habis jadi pengen cobain serum Scarlett apakah sebagus body lotion nya tidak ya.. Terima kasih ulasannya ya nambah informasi nih

  6. Makin lengkap aja produknya scarlett ya mbak. Aku jadi mupeng lihat review-nya. Sejauh ini baru nyoba bodycare sama rangkaian serumnya nih. Cocok banget aku sama serum acne-nya.

  7. Belum pernah cobain nih yang facecare nya, saya baru coba yang bodycare aja.

  8. niaharyanto says:

    Wah, udah ada day dan night cream ya Scarlett sekarang. Sayang banget deh, cuma buat kulit berminyak dan berjerawat. Aku yang kulit kering dan jarang berjerawat kayaknya kurang cocok. Semoga nanti ada produk begini buat kulit kering 😀

  9. Kulit sehat, cerah dan cantik memang kudu banget dirawat yaa..
    Solusinya dengan menggunakan serangkaian face care dari Scarlett.
    Scarlett Whitening Day and Night Cream yang manfaatnya bagus banget buat kulit wajah.

    1. Kusuka krim krim yang bawaannya ringan gitu, karena nempelnya nggak jadi beban di kulit. Mau coba ah kapan kapan make Scarlett ^^

      1. Suka bangett coba semua varian Scarlett Whitening Day and Night Cream ini 😀

        Aku baru coba Scarlett Serum Brightly ever after, hasilnya oke banget di wajahku

        sebelumnya juga pakai bodycare nya, produk Scarlett Whitening ini lengkap banget ya mbak

  10. Wah Scarlett punya produk baru night cream sama day cream nih. Acne nya aman ya mba untuk Ibu hamil?

  11. Waah baru tau brightly ever after ada krimnya . Aku baru tau ada krimnya. Aku pakai serumnya soalnya.

    1. Sekarang produl.scarlett lengkap bamget ya. Aku baru coba yang pake bodycarenya dan suka sama aromanya

  12. wohooo kalau punya skincare kece sepert scarlet bakal senang nih nyambut lebaran ehh masih lama ya. tapi beneran kan muka jadi bersih dan bersinar ya mba… Apalagi produk2 scarlet emang udah banyak yang rekomendasikan ya mba.

  13. scarlett ngeluarin produk perawatan buat wajah juga. Makin lengkap ya pilihan produknya, setelah kemarin sukses dengan produk perawatan badan, kini merambah ke perawatan wajah

  14. Hepi banget ya mba punya scarlett perawatan wajah ini. Aku belum punya pengen coba

  15. Aku baru tau Scarlett ada day cream and night. Aku kiri hanya bodycare. Keren amat si

Leave a Reply

%d bloggers like this: